O setor, conhecido como food service, movimentou cerca de R$ 160 bilhões em 2009, no Brasil. E a previsão é aumentar até 12% este ano.
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Segundo pesquisa da consultoria ECD, 57 milhões de brasileiros comem fora de casa todo dia. E esse número não para de crescer. Até 2014, eles serão 83 milhões.
“Hoje o brasileiro gasta em torno de 25% de sua despesa de alimentação fora de casa. Não do salário, da despesa de alimentação. Nós acreditamos que em 2020, o brasileiro estará gastando em torno de 40% da sua despesa de alimentação fora de casa”, explica o consultor Enzo Donna.
Nas grandes cidades, como São Paulo, os moradores já fazem mais de uma refeição por dia na rua. É o caso da executiva Janaína Machado. O café da manhã, ela toma em uma padaria. Mais tarde, almoço e jantar serão feitos em restaurantes. “Na minha geladeira tem um suco e uma água. Está quase à venda”, brinca Janaína.
A pesquisa mostra que as classes A e B têm um gasto com alimentação fora de casa parecido com o das principais cidades da Europa. A classe C também faz mais refeições fora de casa. Do orçamento para alimentação, 18% são gastos em lanchonetes e pizzarias.
“É uma grande oportunidade para dono de lanchonete, padaria, rede de fast food, porque é um público que vem muito forte”, garante o consultor Enzo Donna. Os restaurantes de São Paulo vivem lotados. Segundo a pesquisa, o setor de alimentação fora de casa cresceu entre 6% e 8% no segundo semestre de 2009.
Fonte: PEGN
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